日本最大規模の日韓業務スーパーで韓国ラーメン「ノグリラーメン」を手に入れました。辛ラーメンで有名な農心から販売されているラーメンです(撮影許可いただいています)。
韓国のインスタントラーメンは種類が豊富で、選ぶ際も悩むほどです。どれもこれも食べてみたくなるような魅力的なパッケージなんです!
「ノグリ」というこの韓国ラーメンは、日本語に訳すと「タヌキ」を意味するそうです。右端にタヌキのイラストが描かれていますね。お茶目な感じでとても可愛いですね。
粉末スープと具材が乾麺と一緒に入っています。シンプルだから、アレンジも可能!自分の好みに合わせて味付けや具材を加えることで、さらに楽しみが広がります!
550mlの水を沸騰させて、かやく、スープの素、麺の順に全部いれ5分茹でます。韓国ラーメンの特徴は、沸騰した湯に、最初に全部の素材を入れてしまうので、作るのがすごく簡単です。
ノグリラーメンは辛さが抑えられた薄口味で、えび、いか、貝、カツオから取った海鮮だしのあっさりスープが特徴だそう。
かやくの形がたぬきになっていて可愛いー!
4分ほどで切り上げて、アレンジせずに、お味見もしてみましたよ。
「ノグリ」は、うどんと辛いスープを重ね合わせた特徴的な味わいということですが、アレンジなしで試食したところ、ノグリ マイルドは、少しお味が物足りない感じがしました。普通に美味しいですね。
辛みも控えめで、おだやかな辛さでした。この「ノグリ」には、袋麺とカップ麺を合わせて沢山のバリエーションがあるそうですが、その中でもマイルドな辛さなのでしょうね。
辛い物が苦手だけど韓国ラーメンを試してみたい方にお勧めかもしれませんね。
「ノグリ マイルド」を、私はアレンジをして食べることにしました。海鮮ダシの味が特徴的なので、魚介類との相性が良さそうだと感じました。アレンジすることでより楽しく美味しくいただけますー!
生食用のベビーホタテといか、蒸してあるサラダ用のえびを、サラダ油でサッと火を通し、バターをたっぷり追加して、牡蠣醤油で香りが良くなるまで火を通しました。さらに、天ぷらを数種類加えたところ、具沢山でボリュームが出ました。
たぬきのかまぼこがやっぱり可愛いー!
海鮮うどん風のラーメンということで、コシのあるもちもちとした太麺のラーメンです。
アレンジで加えた天ぷら(紅生姜、海老、蓮根、椎茸、青のりちくわ)が、日本風で親しみやすいお味を加えてくれました。見た目も味わいもアップして、楽しい食事になりましたよ!
美味しい食材の組み合わせで、魚介の旨味もプラスされました。
ネット通販で手に入れることもできます。韓国ラーメンに興味のある方は辛さがマイルドなこちらのお品を入門編として食べてみてはいかがでしょうか?
この情報が誰かの喜びにつながることを願っています。最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
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