ご飯がモリモリ食べられる!「豚ロースの串焼き」

ご飯がモリモリ食べられる!「豚ロースの串焼き」
投稿日: 2024年4月14日 更新日: 2024年4月14日
閲覧数: 2,329
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ロースのブロックをカットして、串に刺して焼くだけ!簡単で食べ応えがあって、おつまみにもピッタリ!

材料 (2人分)

  • 豚ロース(ブロック) :250g
  • しょう油 :大さじ1
  • :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • ハチミツ :大さじ1
  • すりごま :大さじ1
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • :適量

豚ロースは厚さ1cmくらいにし、食べやすい大きさにカットします。

軽く全体に塩こしょうを振り、串に刺します。

フライパンに油をひき、肉を並べて焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、両面しっかり焼きます。

しょう油、酒、みりん、ハチミツ、すりごま、にんにくを混ぜ合わせてフライパンに入れます。

全体にしっかりとからめたら完成。

コツ・ポイント

肉の厚さを均一にすると、火の通りが一定になります。調味料を全体にしっかりからめるとおいしいです。


SNSでシェア
詳しく見る