いつものアイスに混ぜるだけ!『簡単♪桜かおるアイス♡』

いつものアイスに混ぜるだけ!『簡単♪桜かおるアイス♡』
投稿日: 2024年4月13日 更新日: 2024年4月14日
閲覧数: 442
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
脳内メーカー「100%食」の超食いしん坊!計画を立てない気ままな旅が趣...
桜の季節ですね♪
眺めているだけで、幸せな気分になります。
桜って嫌いな人いないんじゃないかな。(笑)

そんな桜は、食品でも大人気!
桜フレーバー商品もたくさん販売されていますね。
今回は、冷凍庫に眠っていた桜の塩漬けを使ってみました。

バニラアイスに桜フレーバーを加えるだけの簡単アレンジ。アイスの甘さと桜の香りが、お口の中に広がって幸せな気分になります♪

材料 (1人分)

  • バニラアイス :お好み量
  • 桜の塩漬け(桜フレーバーのもの) :適量

バニラアイスとお好みの桜フレーバーを用意します。

バニラアイスとお好みの桜フレーバーを用意します。

今回は、桜の塩漬けを使いますので、桜を水にさらして塩抜きをし細かく刻んでアイスに混ぜ合わせます。

カップアイスなら桜フレーバーを混ぜて、そのまま食べられますね。

カップアイスなら桜フレーバーを混ぜて、そのまま食べられますね。

冷やし固めてカップから出すと。

冷やし固めてカップから出すと。

デコレーションで更にキュートに♡

デコレーションで更にキュートに♡

コツ・ポイント

そのまま使える桜パウダーや桜フレークなど使えば、もっと簡単につくれますね♪


SNSでシェア
詳しく見る