作り方
1.キャベツは一口大に切る。ピーマンは縦1cm幅に切る。
2.フライパンにキャベツ、ピーマン、鷹の爪を入れたら
酒を回しかけ蓋をして火にかけ、3分ほど蒸し焼きにしたらAを入れてざっくりと混ぜて完成。
春キャベツは普通のキャベツと違って葉の間に隙間が多く葉が柔らかくみずみずしいのが特徴です。
ビタミンC(美肌の効果が期待)、ビタミンK(カルシウムが骨に沈着する働きをサポート)、ビタミンU(胃酸の分泌を抑制。胃潰瘍の予防、胃腸の粘膜を修復するなどの効果)、カリウム(体内の余分な水分を排出してくれるのでむくみの解消や予防に効果的)が主に含まれています。
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