作り方
1.キャベツは一口大にちぎり少ししんなりするまで茹でたらザルに上げて水をかけて冷まししっかり水気を絞る。
2.かまぼこは薄く切る。
3.ボウルにAを混ざ合わせキャベツとかまぼこを入れて和えたら完成。
春に旬を迎える春キャベツは葉が柔らかくみずみずしい。甘さもあるので生でもたっぷり食べられます。
春キャベツにはビタミンC(アンチエイジングや美肌の効果が期待)、ビタミンK(カルシウムが骨に沈着する働きをサポート)、ビタミンU(キャベジンの名称で知られ胃酸の分泌を抑制。胃潰瘍の予防、胃腸の粘膜を修復するなどの効果)、カリウム(体内の余分な水分を排出してくれるのでむくみの解消や予防に効果的)、また水溶性と不溶性の食物繊維が含まれているので、腸内環境の改善に役立ちます。
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