日本一の規模を誇る韓国業務スーパーで、美味しそうな麺をチョイス!(撮影許可を頂いています)
食べてみたいと思います!
今まで韓国シェアNo.1を取ったラーメンといえば「安城湯麺」「辛ラーメン」「三養ラーメン」の3つなんだそう。
安城湯麺は、「農心」が販売したインスタントラーメンで、牛骨スープ味や辛さが特徴の、韓国では知らない人はいないほど有名な韓国ラーメンなんだそう!
只今、韓国ラーメンの食べ比べにハマっていまして、昨日も、家族で分けて試食したばかりなんです。今日は、ランチに頂きますよ!
牛骨ベースということで、昨日の残りのおでんの牛すじとじゃがいも、ジンギスカン用のラム肉ともやし、卵、刻みねぎも追加して、食べてみることにしましたよ。
インスタントラーメンって、具材を追加して食べると、さらに美味しくなるんですよね!
作り方ですが、水550mlを入れ沸騰させ、麺と粉末スープを入れて4分30秒煮る、と裏面に書かれていますよ。とっても簡単に完成するのが良いですよね!
韓国ラーメン専用の鍋で、4つに割って煮込みます。麺はトッピングの準備中に伸びやすいので、少し早めに煮るのをやめ、卵の白身だけを火に通しておきました。
食べた感想は、辛ラーメンほど辛くなくて、スープにクセがなく食べやすいです!!!
ピリ辛で韓国ラーメンらしい刺激感も楽しめます。生卵を加えて白身だけに熱を加えたことで、スープがマイルドになり、さらに食べやすくなりました。
麺も美味しいですし、加えたおでんのじゃが芋もピリ辛のスープによく合っていい感じですね!
おでんの牛すじも、牛骨スープによく馴染んで美味しいです。ジンギスカンともやし、刻みねぎを追加したことで、ジンギスカンの風味も楽しめ、もやしの食感も良く、満足度◎ですね!
何より、コスパ最強!105円でこの味を楽しめるのは、嬉しいです!
このラーメンは辛さが控えめで、食べやすく、日常的に食べたくなるくらい美味しいですね!
ネット通販などで入手できますが、価格は割高になるかもしれません。食べたくなった方はぜひ試してみてください。
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