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安城湯麺(アンソンタンメン)

心地よいピリ辛「安城湯麺」実食レポ!韓国シェアNo.1を取ったことのあるお品です。
価格 105円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2024年4月10日 更新日: 2024年11月7日
閲覧数: 1,810
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...

心地よいピリ辛「安城湯麺」実食レポ!韓国シェアNo.1を取ったことのあるお品です。

ポイント1

日本一の規模を誇る韓国業務スーパーで、美味しそうな麺をチョイス!(撮影許可を頂いています)

食べてみたいと思います!

ポイント2

今まで韓国シェアNo.1を取ったラーメンといえば「安城湯麺」「辛ラーメン」「三養ラーメン」の3つなんだそう。

ポイント3

安城湯麺は、「農心」が販売したインスタントラーメンで、牛骨スープ味や辛さが特徴の、韓国では知らない人はいないほど有名な韓国ラーメンなんだそう!

ポイント4

只今、韓国ラーメンの食べ比べにハマっていまして、昨日も、家族で分けて試食したばかりなんです。今日は、ランチに頂きますよ!

牛骨ベースということで、昨日の残りのおでんの牛すじとじゃがいも、ジンギスカン用のラム肉ともやし、卵、刻みねぎも追加して、食べてみることにしましたよ。

インスタントラーメンって、具材を追加して食べると、さらに美味しくなるんですよね!

ポイント5

作り方ですが、水550mlを入れ沸騰させ、麺と粉末スープを入れて4分30秒煮る、と裏面に書かれていますよ。とっても簡単に完成するのが良いですよね!

韓国ラーメン専用の鍋で、4つに割って煮込みます。麺はトッピングの準備中に伸びやすいので、少し早めに煮るのをやめ、卵の白身だけを火に通しておきました。

ポイント6

食べた感想は、辛ラーメンほど辛くなくて、スープにクセがなく食べやすいです!!!

ピリ辛で韓国ラーメンらしい刺激感も楽しめます。生卵を加えて白身だけに熱を加えたことで、スープがマイルドになり、さらに食べやすくなりました。

ポイント7

麺も美味しいですし、加えたおでんのじゃが芋もピリ辛のスープによく合っていい感じですね!
おでんの牛すじも、牛骨スープによく馴染んで美味しいです。ジンギスカンともやし、刻みねぎを追加したことで、ジンギスカンの風味も楽しめ、もやしの食感も良く、満足度◎ですね!

何より、コスパ最強!105円でこの味を楽しめるのは、嬉しいです!

ポイント8

このラーメンは辛さが控えめで、食べやすく、日常的に食べたくなるくらい美味しいですね!

ネット通販などで入手できますが、価格は割高になるかもしれません。食べたくなった方はぜひ試してみてください。

この情報が誰かの喜びになりますように…。最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


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