農心は日本では「辛ラーメン」でおなじみのメーカーです。韓国ラーメンの「辛ラーメン」を食べて韓国ラーメンの辛さの美味しさ、面白さに心を掴まれました!
辛いものは好きなのですが、体が辛いものをあまり受け付けてくれないので、沢山は食べられません。お味見するのも、食べていて、面白くて楽しいんですよねー!
今回も夕飯時に、家族で分けて試食してみましたよ。
開封すると、太目のうどんのような麺と粉末ソース、かやく、香味油がついていましたよ。
作るのも楽しいー!麺は丸いので、韓国ラーメン専用の鍋にジャストフィット!
裏面に作り方が日本語で書かれています。
香味油は苦手なので、数滴だけ垂らすことにしました。
鍋に、水500mlと粉末スープ、かやくを入れ、5分ほど茹でて、香味油をほんの少しだけ入れます。
簡単に作れるのが、インスタントラーメンの良さですよね。
韓国ラーメンは水と粉末スープ、かやくなどを一緒に入れて煮込むものが多いので、特に簡単なんです!
かやくには、わかめ、きくらげ、イカフレーク他、色々と入っているようです。
茹でたら、晩御飯のおでんの茹で卵と牛すじを入れ、キムチといかのバター醤油炒め、キムチをイン!
海鮮ちゃんぽんなので、海鮮を追加することで、さらに美味しくなりそうです。
こんな感じで、麺が太いです。スープを飲めば、辛ラーメンのように辛いのですが、麺を食べるだけなら、そんなに激辛でもありませんよ!
韓国インスタント麺らしく辛くて、期待通りです。美味しいです。
やっぱり、いかなどの海鮮ととっても相性が良いですね。
海鮮をもっと豪華に追加したら、もっと美味しくなりそうですよ。
韓国ラーメンって、種類が豊富で、色々と食べてみたくなります。
今回も美味しく頂きました。興味をもたれた方は、こちらを参考に、美味しく召し上がってみてくださいね。
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