たけのこ海老グラタンの副菜!たけのこペペロンチーノ!グラタンと合わせてペペロンクリーム!

たけのこ海老グラタンの副菜!たけのこペペロンチーノ!グラタンと合わせてペペロンクリーム!
投稿日: 2024年4月9日 更新日: 2024年4月9日
閲覧数: 396
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
本日のランチは、旬のたけのこ・椎茸・海老のクリームグラタン!副菜は、旬のたけのこのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ焼きです!

もちろん、どちらもそのまま食べても美味しい!

グラタンとペペロンチーノを合わせて…
ペペロンチーノ味のクリームグラタンも美味しいてすよー!

材料 (2人分)

  • たけのこ穂先(3mm程の薄切り) :10〜12枚
  • オリーブオイル :適量
  • 天然塩 :適量
  • ニンニク(みじん切り) :3片
  • 鷹の爪(切り込みを入れる) :2本

フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れる→ニンニクの香りがしてきたら、たけのこ・天然を加えて両面を焼く

フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れる→ニンニクの香りがしてきたら、たけのこ・天然を加えて両面を焼く


SNSでシェア
詳しく見る