生春巻きクレープ

生春巻きクレープ
投稿日: 2024年4月4日 更新日: 2024年4月4日
閲覧数: 4,602
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
子どもとのスイーツ作りに、火もボウルも使わない、なのに映えるおいしいクレープです。アレンジも自由自在!

材料 (クレープ6本分)

  • 生春巻きの皮 :6枚
  • 市販の搾るだけホイップ :1パック
  • お好きなフルーツ :適量
  • チョコソースなどのトッピング :あってもなくてもOK

巻き方①

巻き方①

フルーツはカットしておく。フライパンなどに水を張り、生春巻きの皮を10秒ほど浸す。平らなところに置き、半分より手前にクリームを絞り、ひと折りする。

巻き方②

巻き方②

フルーツを少し重ねて並べる。サイドからも中心に皮をたたみこみ、奥に向かって巻いていく。

コツ・ポイント

皮を水に浸した後はできるだけ手早く。チョコソースやいろんなフルーツで、自分好みなクレープになります♡


SNSでシェア
詳しく見る