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steak de radis japonais 〜大根のステーキ、彩り野菜とトリュフを添えて〜

steak de radis japonais 〜大根のステーキ、彩り野菜とトリュフを添えて〜
投稿日: 2024年4月4日 更新日: 2024年4月4日
閲覧数: 25
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
いきなりsteak…行ったこと無いけど、別にお肉食べたく無いし~

全然食べたい気持ちに成らないんですが、病気でしょうか?

お肉崇拝する時代は、終わってると思うんよ。時代は、お魚か野菜でしょ!!

で、あたいは「大根ステーキ」作りました。

ちゃんと、レストランでお金頂けるレベルのね。。。

1)大根は、筒切り隠し包丁を入れて桂剥きして軽く下茹でする。
2)チキンコンソメにクミンパウダー入れて、柔らかくブレゼしておきます。
3)付け合わせchâteau野菜は人参、大根、ジャガイモ、ビーツ、同じサイズの白ネギ。pastaは花椒辣醤のオイルでソテーして、海老塩とブラックペッパーで味付け。
4)大根は、バターソテーしておきます。
5)大根に赤ワインソースを掛けて、トリュフと金箔をデコります。
6)野菜を配置して、蕗味噌を添えます。rosemaryを飾ります。

大根は、クミン風味のチキンコンソメの味が浸み込んでいます。赤ワインソースと蕗味噌を付けて頂きます。お野菜…全部食感、甘さ、風味が違います。お肉には、全然引けを取らない味わい。

全部お野菜のプレート
veganism「自身の目的のために動物を利用する権利はない」

大根、トリュフ、金箔

大根、トリュフ、金箔

白ねぎ、大根、人参

白ねぎ、大根、人参

pasta、ポテト、ビーツ

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蕗味噌

蕗味噌

setting

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