1.玉ねぎはみじん切り、ベーコンは角切りにしておく。
2.米を洗い、炊飯器に3合の目盛りまで水を入れ、★マークの材料を全て投入して炊く。
3.炊きあがったら全体を混ぜ、お好みでミックスベジタブルを混ぜ込む。(凍ったままの状態で混ぜ込んでOK。すぐに溶けます。)味見して、もし薄ければ塩コショウを追加して味を整える。
■あらかじめ炊飯器にセットして炊いておくと時短できます♡
フライパンは使いません!底が深めの耐熱皿に▲マークの材料を全て投入してよくかき混ぜ、ラップして600Wの電子レンジで約2分ほど加熱。
■加熱が足りない場合は、追加で30秒ずつ加熱して様子を見てね。あまり加熱しすぎると硬くなっちゃうので注意。トロっとしてるくらいがおすすめ。
器にバターライスとオムレツを盛り付けたら、温めておいたレトルトカレーをかけて出来上がり!もしあれば、生クリームをちょっとだけ回しかけるとよりリッチな味わいに…♡
炊きあがったバターライスにケチャップを混ぜ込めば、あっというまにケチャップライスに早変わり!ふわふわ卵を乗せて簡単オムライスに。気分に合わせてアレンジしてみて下さいね。
ヘトヘトな時や、頑張れない時の必殺メニュー!炊飯器や電子レンジを活用して、一切火を使うことなく作れます。
出勤前にバターライスを炊飯器にセットして炊いておけば、帰宅後は電子レンジでオムレツを作って、お皿に盛り付けるだけで完成するので、腹ペコな子供たちを待たせることもありません。レトルトカレーがご馳走に大変身しちゃう我が家の推し料理です♪
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