作り方
1.玉ねぎはみじん切りにして★バターとフライパンに入れて火にかけ、玉ねぎの水分がなくなるまでよく炒めたら皿などの移して冷ましておく。
2.ボウルにひき肉2種、Aを入れてよく混ぜる。次にBを入れて混ぜる。最後に卵を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
3.タネを野球ボールほどの大きさに丸めたら、平らに伸ばす。
4.フライパンにこめ油を熱してハンバーグタネを入れ、水200mlを注ぎ入れて強火にする。沸騰したら弱火にして蓋をする。
5.途中で上下返して中まで火を入れる。串を刺して透明な汁が出てきたら焼き上がり。
6.皿にハンバーグを盛り付けておく。同じフライパンにCとDを入れて玉ねぎが透き通ってくるまで炒めたらハンバーグにかけて完成(お好みでご飯、目玉焼きと盛り付けても)。
햄버그스테이크【ヘンバグステイク】ハンバーグステーキ。
お店で食べる様な美味しいハンバーグをお家で食べられます。
タネはしっかりしっかり混ぜて粘らせて。
形が崩れにくく柔らかくてジューシーになります。
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