作り方
1.長ネギ、玉ねぎ、人参はみじん切りにする
2.ボウルに卵とAを入れてよく溶きほぐす
3.切った野菜を全て入れて更に混ぜる
4.卵焼き器にこめ油を熱して弱火にしたら卵液を半分ほど流し入れ均等に広げる
5.火が入ってきたら奥から3等分に巻き、卵焼きを奥に戻してこめ油を少し足して薄く伸ばし卵液を少し入れて同じように巻いていく
6.取り出したら少し冷まして食べやすく切って完成
달걀【タルギャル】は卵、鶏卵の意味です。
계란【ケラン】も卵を意味しますが、こちらは漢字語、달걀【タルギャル】は固有語。
これといってすごい違いはないんです。
卵焼きを上手に作るポイントは油を薄く伸ばす(キッチンペーパーを使って)。
卵液は弱火で流し入れる!!卵は箸で溶きほぐす!!
韓国では酒のつまみやお弁当の定番おかず。ケチャップを付けると旨い!!
ご家庭にある卵焼き器(よくあるタイプ)で作ると2個分の分量になります。
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