電子レンジ対応の
耐熱のスープカップや
マグカップを使います。
やや大きめです。
よく混ぜます。
よく混ぜます。
カップに、
キッチンばさみで
小口切りに切ったねぎと、
混ぜた豚ひき肉(豚ひき肉、
味噌、しょうゆ、
ごま油、豆板醤、砂糖)を入れます。
※ねぎは、市販の既に切ってある
ねぎでもOK!
水を1カップ注ぎます。
500wで約4分30秒加熱します。
※各ご家庭の電子レンジの状況で
様子を見ながら加熱して下さい。
目安は、豚ひき肉に火が通ったら
OKです。
豚ひき肉をほぐして、
いただきます♪
あと一品!という時にも
助かっています(^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます