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フライパン一つで韓国料理!〜チーズタッカルビ・ケランチム・ナムル・さつまいもの甘煮〜

フライパン一つで韓国料理!〜チーズタッカルビ・ケランチム・ナムル・さつまいもの甘煮〜
投稿日: 2024年4月1日 更新日: 2024年4月1日
閲覧数: 214
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お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていまし...
フライパン一つでメインから副菜まで韓国料理を作っちゃいましょう!辛さはお好みで増やしても良いです!手間も省けて時短に〜♪下処理をしたら洗い物も少なく楽ちんになるレシピです(*^^*)ガス代の節約にもなりますよ!

材料 (2人分)

  • ◯鶏もも肉(小さめの一口大) :200g
  • ◯キャベツ(太めの千切り) :120g
  • ◯ニラ(3センチ幅) :30g
  • ◯長ネギ(斜め薄切り) :50g
  • ◯コチュジャン :15g
  • ◯醤油 :大さじ1
  • ◯味醂 :大さじ1/2
  • ◯砂糖 :大さじ1/2
  • ◯にんにくすりおろし :小さじ1
  • ◯ごま油 :大さじ1
  • グラタン用チーズ :60g
  • ●卵 :1個
  • ●長ネギ(みじん切り) :大さじ1
  • ●鶏ガラスープの素 :小さじ2
  • ●カニカマ(手でさいたもの) :2本
  • ●ごま油 :小さじ1
  • ●水 :100g
  • もやし :1/2パック
  • ♪さつまいも(5ミリ幅の半月切り) :100g
  • ♪砂糖 :大さじ1
  • ♪はちみつ :大さじ1
  • ♪黒ごま :小さじ1
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ☆にんにくすりおろし :小さじ1/2
  • ☆白ごま :小さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 :小さじ1/2
  • ☆塩 :少々
  • ☆一味唐辛子(お好みで) :少々

1.チーズタッカルビを作る。◯をポリ袋に全て入れ、揉み込む。10分〜漬け込む。

1.チーズタッカルビを作る。◯をポリ袋に全て入れ、揉み込む。10分〜漬け込む。

2.アルミホイルを二重にしき、1を置き包む。フライパンに置く。

2.アルミホイルを二重にしき、1を置き包む。フライパンに置く。

3.ケランチムを作る。●を全て混ぜ合わせ、耐熱の器に流し込む。フライパンに置く。

3.ケランチムを作る。●を全て混ぜ合わせ、耐熱の器に流し込む。フライパンに置く。

4.もやしのナムルを作る。アルミホイルを二重にし、洗ったもやしを入れ包む。フライパンに置く。

5.さつまいもの甘煮を作る。♪をアルミホイルに包む。

6.フライパンにお湯を150g入れ蓋をし、弱火で15分加熱する。15分たったらもやしとケランチムを取り出す。

6.フライパンにお湯を150g入れ蓋をし、弱火で15分加熱する。15分たったらもやしとケランチムを取り出す。

7.チーズタッカルビのアルミホイルを開く。上にグラタン用チーズをのせる。チーズタッカルビとさつまいもの甘煮はまだまだ加熱が足りないのでお湯100g足して蓋をして10分加熱。

7.チーズタッカルビのアルミホイルを開く。上にグラタン用チーズをのせる。チーズタッカルビとさつまいもの甘煮はまだまだ加熱が足りないのでお湯100g足して蓋をして10分加熱。

8.加熱が終わったもやしのアルミホイルを開き粗熱をとる。アルミホイルごとギュッとしっかり水気を絞る。上から☆の調味料を順番にかけ、混ぜ合わせる。アルミホイルが二重になっているので混ぜても破れません!お好みで一味唐辛子を加えても良いです。

8.加熱が終わったもやしのアルミホイルを開き粗熱をとる。アルミホイルごとギュッとしっかり水気を絞る。上から☆の調味料を順番にかけ、混ぜ合わせる。アルミホイルが二重になっているので混ぜても破れません!お好みで一味唐辛子を加えても良いです。

9.10分たったらチーズタッカルビとさつまいもの甘煮の完成です。器にお好みの野菜と一緒に盛り付けて完成です。

9.10分たったらチーズタッカルビとさつまいもの甘煮の完成です。器にお好みの野菜と一緒に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

火を付ける時あまり火が強いと卵が綺麗にできません。弱火で作ることをおすすめします。
もやしはしっかり水気を絞る事で水っぽくならず美味しく仕上がります。
さつまいもは火が通りやすいように薄めに切ったほうが良いです。
チーズタッカルビのチーズの量はお好みで増やしても◎
さつまいもと黒ごまを一緒に蒸してしまいましたが色があまり綺麗にならなかったので黒ごまは器に盛り付けてからかけてもいいかな〜と思っていました(^^)


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