三人息子が揃って家にいる春休みのランチにナポリタンを作りました。
何だろう、3人息子と過ごす春休みは、食事に刺激が欲しくなる…(笑)。
タバスコ!!と冷蔵庫探すも賞味期限が1年過ぎていました。さすがに1年は、あかんな…とタバスコを処分。
なんか、辛くなる調味料ないかな??と冷蔵庫を探すと、あったあった!!
餃子の時に大人専用で使う調味料、これもなかなか使い切らないのが現実…。
賞味期限も残りわずかだし、何より刺激が欲しい私は、思い切ってナポリタンにラー油をかけてみました。
これが合う!ピリ辛で、タバスコとは違う辛さですが、パスタには合います!!
タバスコ代わりに、だまされたと思って1度試してみて♪
今まで中華の調味料と思っていたラー油ですが、パスタにも合うのでぜひお試しくださいね♡
USJが大好きな私は、USJ関連のブログを書いています!
USJ情報満載なので、是非チェックしてくださいね!!
☆3人息子の母ちゃん自由気ままにUSJ
https://ameblo.jp/happydaimama/
☆ユニバリアル
https://usjreal.asumirai.info/blog/writer/da1.html?t=b&fm=postda571&ar=prof
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます