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★辛さは自由自在。오이초무침【きゅうりの酢の物】★

★辛さは自由自在。오이초무침【きゅうりの酢の物】★
投稿日: 2024年4月18日 更新日: 2024年4月18日
閲覧数: 493
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :2本
  • 長ネギ :1本
  • 穀物酢 :大さじ0.5
  • A【穀物酢 :大さじ4
  • 粗びきコチュカル :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ2
  • 醤油 :大さじ1
  • :大さじ0.5
  • 白いりごま】 :小さじ1

作り方
1.きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ浸るほどの水を注ぎ入れたら酢を加えて10分ほど浸けておく
2.長ネギは小口切りにする
3.ボウルに水気を切ったきゅうり、長ネギ、Aを入れて手でよく混ぜて全体が赤く染まったら完成

오이【オイ】はきゅうり。초【チョ】酢。무침【ムチム】和え物。
きゅうりは酢水につけておくときゅうりの味が濃くなって、酢の物をよりおいしくしてくれます。


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