四川式麻婆豆腐用

豆腐1丁、レンチン4分、四川の味!
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2024年3月30日 更新日: 2024年3月29日
閲覧数: 496
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

豆腐1丁、レンチン4分、四川の味!

今回は Cook Doシリーズで人気のある「四川式麻婆豆腐用」の投稿です。

お豆腐1丁で、レンジで簡単に本場の味が楽しめますよ。

ポイント1

作り方は誰でも簡単に作れます。
パッケージに記載してありますよ。
ひき肉入りです。

2~3人前で、中辛タイプです。

香る花椒油、炒めた甜麺醤の濃くが溜まりませんよ〜。

ポイント2

1.5cmから2cmの角切りにした豆腐1丁を(木綿でも絹ごしでもどちらでもOK、既にソースが入っています。)パッケージに入れます。

口を閉じて5回振ります。

ポイント3

電子レンジ600Wで4分、500Wだと5分加熱します。

ポイント4

ソースが全体に馴染むように混ぜ合わせます。

器に盛り付けます。

簡単でしょ!

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る