新たまねぎのおかか和え

新たまねぎのおかか和え
投稿日: 2024年3月27日 更新日: 2024年3月27日
閲覧数: 379
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
我が家は、新たまねぎをスライスしておかかで和えるサラダ感覚で食べるレシピがとても好きです。

玉ねぎは血液サラサラ!花粉症にも良い!いい事づくし!ですね。

材料 (2人分)

  • 新たまねぎ :1個
  • おかか :適量
  • 麺つゆ :適量

新玉ねぎをスライスします。

絞らずにざるにあけて水気を切り、少し空気にさらし辛みを取ります。

器に盛り付け、おかかをパラパラします。

麺つゆを添えます。お好みでポン酢もOKですよ。

食べる直前に麺つゆをかけてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

もし、新玉ねぎの辛味があるようでしたら、少し酢水に浸すと絡みは抜けますよ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集