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★仕上げに鰹節をかけて。일본식감자조림【日本風肉じゃが】★

★仕上げに鰹節をかけて。일본식감자조림【日本風肉じゃが】★
投稿日: 2024年4月15日 更新日: 2024年4月14日
閲覧数: 132
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • じゃがいも :3個
  • 人参 :2分の1本
  • 玉ねぎ :1個
  • 牛薄切り肉 :90g
  • :大さじ1
  • A【水 :180ml
  • 醤油 :45ml
  • :30ml
  • ブラウンシュガー】 :30~35g

作り方
1.じゃがいもは皮を剥いて4等分に切る。人参は1cm幅のいちょう切り、
玉ねぎは2cm幅に切る
2.牛肉は大きければ食べやすく切り、酒を揉みこんでおく
3.鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらじゃがいもと人参を入れて
蓋をし弱火に落として20分煮込む
4.じゃがいもが柔らかくなったら玉ねぎを入れ10分煮込む
5.最後に牛肉を入れてほぐしながら煮込み、牛肉の色が変わったら火を止めて
そのまま20~30分ほど味を染み込ませ皿に盛り付け、鰹節をかけて完成

일본식【イルボンシク】日本風。감자조림【ガムジャジョリム】肉じゃが。
仕上げにかけた鰹節で日本風の味が広がります。
使ってる材料と作り方は日本とほとんど変わらないですよね。
牛肉はプルコギに使われる薄切り肉を使います。
牛肉はロースやヒレ、バラ肉など牛肉の部位は様々。
特に指定があるわけではありませんので薄切りの牛肉であればどんなものでも
プルコギに使えるのでお好みの部位を使ってください。


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