★ピリ辛で箸が進む‼かまぼことセロリのピリ辛和え★

★ピリ辛で箸が進む‼かまぼことセロリのピリ辛和え★
投稿日: 2024年4月15日 更新日: 2024年4月14日
閲覧数: 229
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • セロリ :1本
  • かまぼこ :50g
  • A【ごま油 :大さじ0.5
  • 豆板醤 :小さじ0.5
  • 塩】 :少々

作り方
1.セロリはピーラーで筋を剥き茎の部分は斜め薄切り、
葉は細かく切る。かまぼこは薄切りにする
2.ボウルにAを入れて混ぜたらセロリとかまぼこを加えて和えたら完成

簡単にできる副菜兼おつまみです。
セロリにはアピインというポリフェノールに分類される成分が入っていて、
精神の安定や、不眠を解消するなどの効能があります。またリラックス効果も。


SNSでシェア
詳しく見る