作り方
1.鶏肉は全体をフォークで刺してAを揉みこんでおく。
2.きゅうりは千切りにしてボウルに入れておく。
3.Bを混ぜ合わせておく。
4.鍋に湯を沸かし、沸騰したらもやしを入れて1分ほど茹でたらザルに移して流水をかけて冷まし、水気を切ってきゅうりと和えて皿に広げる。
5.同じ鍋に鶏肉を入れて再度沸騰したら蓋をして火を止め30分余熱を入れる。
6.鶏肉を取り出して食べやすく切ったら4の皿にのせてBをかけて完成。
鶏肉は大きさと厚さによって火の入り具合が変わってしまうので、切ってみて生の部分があったらもう1度鍋に入れて余熱を通して下さい。
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