作り方
1.豚肉は4cm幅に切って酒を揉みこんでおく。
2.うどは根元の硬い部分の皮を削ぎ落し縦半分に切ってから斜め薄切り、穂先は4~5cmに切ってたっぷりの酢水にさらしておく。
3.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ溶けてきたら豚肉を入れてほぐし炒める。
4.豚肉に火が入ったら水気を切ったうどを入れて炒め合わせ、Aを加えて強火で一気に炒めて完成。
うどは変色が激しいので切ったらすぐに酢水にさらします。
うどには冷えの改善、風邪症状、不眠、頭痛などに。
他にも、体内の水分代謝を良くする栄養カリウムが豊富に含まれています。
春にしか食べられない1品です!!
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