作り方
1.ひき肉にAを入れて混ぜ合わせておく。玉ねぎは1㎝角に切る
2.フライパンに油を引かずに熱しひき肉をタレごと入れて、ある程度火が入ったら玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒めたら、コチュカルを入れて全体を混ぜたら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら火を止める
3.ご飯と盛り付けて完成
ひき肉にタレを混ぜておくと匂い消しにもなり、ひき肉に味もよく染み込みます。
よく炒めて染み染みのひき肉にとろみもついてご飯に絡む絡む。
間違いなしのご飯ドロボーです。
お好みでゆで卵や目玉焼きをのせて。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます