芯をつけたまま3等分にします。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で鶏もも肉を炒めます。
鶏もも肉の色が変わってきたら、片側に寄せ、春キャベツを入れます。
⚫︎ピーマンは、ヘタ、タネ、ワタを取って縦に1cm幅に切ります。
⚫︎切ったピーマンをフライパンに加えます。
酒と水を加えて、蓋をして約15分ほど蒸し煮にします。
※目安は、春キャベツがやわらかくなったらOKです!
バターと、塩こしょうを加えます。
できあがり♪
お好みで粒マスタードを添えて、いただきます!
味付けはバターと塩こしょうのみで
美味しくできます♡
春キャベツの味を楽しんで下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます