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【春野菜】春キャベツと鶏肉の蒸し煮

【春野菜】春キャベツと鶏肉の蒸し煮
投稿日: 2024年3月19日 更新日: 2024年3月20日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは!

春野菜が美味しい季節ですね(^^)
先日、春キャベツを
たくさんいただきました♡
早速、春キャベツを使った
料理のご紹介です。
フライパンで鶏もも肉と
ピーマンと一緒に蒸しています。

それでは、レシピへGo!!
↓↓

材料 (3人分)

  • 春キャベツ :約450g
  • 鶏もも肉 :300g
  • ピーマン :2〜3個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :大さじ1
  • バター :20g
  • 塩こしょう :少々
  • :1/2カップ
  • 粒マスタード(お好みで) :適量

春キャベツを切ります

春キャベツを切ります

芯をつけたまま3等分にします。

鶏もも肉を炒めます

鶏もも肉を炒めます

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で鶏もも肉を炒めます。

春キャベツを加えます

春キャベツを加えます

鶏もも肉の色が変わってきたら、片側に寄せ、春キャベツを入れます。

ピーマンを加えます

ピーマンを加えます

⚫︎ピーマンは、ヘタ、タネ、ワタを取って縦に1cm幅に切ります。
⚫︎切ったピーマンをフライパンに加えます。

酒と水を加えます

酒と水を加えます

酒と水を加えて、蓋をして約15分ほど蒸し煮にします。
※目安は、春キャベツがやわらかくなったらOKです!

バターと塩こしょうを加えます

バターと塩こしょうを加えます

バターと、塩こしょうを加えます。

完成!

完成!

できあがり♪

器に盛りつけます

器に盛りつけます

お好みで粒マスタードを添えて、いただきます!

コツ・ポイント

味付けはバターと塩こしょうのみで
美味しくできます♡
春キャベツの味を楽しんで下さい♪


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