作り方
1.にんにくは薄切りにして寄せておく。玉ねぎは1㎝厚さの輪切りにする
2.玉ねぎが隠れるように牛肉を巻きつけ全体に塩こしょうをふって10分ほどおいたら、キッチンペーパーで水分をふき取り薄力粉をまぶして手でギュッと押さえて密着させる
3.フライパンににんにくとこめ油を入れて火にかけ香りが出てきたら、にんにくを端に寄せて肉巻きの巻き終わりを下にして並べて焼いていく
4.にんにくはこんがり焼き色が付いたら取り出す
5.肉巻きを両面焼いたら蓋をして3~4分蒸し焼きにして取り出す
6.同じフライパンにAを入れ強火で水分を飛ばしながら煮詰めソースを作る
7.クレソンと肉巻きを皿に盛り付けAをかけたら完成
肉が厚すぎると巻きにくく剝れやすいのでなるべく薄いお肉を使ってください。
しゃぶしゃぶ用なら豚肉に変えてもOK。
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