お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★余熱でしっとり仕上げ。ふんわり豚しゃぶ★

★余熱でしっとり仕上げ。ふんわり豚しゃぶ★
投稿日: 2024年4月1日 更新日: 2024年4月1日
閲覧数: 390
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • A【白練りごま :大さじ3
  • 砂糖 :大さじ1
  • 白だし :大さじ1
  • 穀物酢】 :大さじ1
  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 :200g
  • きゅうり :1本
  • 赤玉ねぎ :3分の1個

作り方
1.Aを混ぜ合わせておく
2.きゅうりは千切り、赤玉ねぎは薄切りにし皿に盛り付けておく
3.鍋に湯を沸かし沸騰したら豚肉を入れてすぐに火を止める
4.菜箸で豚肉をほぐしながら熱を入れて豚肉の色が変わったら
すぐにザルに取り出して2の皿に盛り付けAをかけて完成

豚肉はサッと茹でてしっとりふんわりとした食感。
濃厚なごまだれと野菜を一緒に頂けます。


SNSでシェア
詳しく見る