①新玉ねぎは皮を剥きます。
(水に浸してから剥くと簡単に剥けますよ)
縦半分に切り、スライスします。
鍋にバターを入れスライスした新玉ねぎを飴色になるまでよく炒めます。
②鶏肉を茹でて、チキンスープを作りました。
(茹でた鶏肉はサラダに使います)
あくを取り除き、ニンニク、塩胡椒を加え味を整えます。
③天板に耐熱容器を乗せ、①を入れます。
④玉ねぎを炒めた鍋は軽くキッチンペーパーで拭き取ります。
バターロールパンを4等分にスライスして、カリッと焼きます。
⑤③に②のチキンスープを注ぎます。④を2個ずつ乗せます。
⑥ピザ用チーズをたっぷりとかけます。
予めオーブンを250度に温めておき、10分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整して下さい。
焼き上がりました!
鍋敷きなどを敷いて乗せます。
熱いので気をつけてお召し上がりください。
新玉ねぎを早く飴色に炒める方法は、レンチンしてから炒めると早く飴色になりますよ。
飴色に炒めると甘みがあって美味しいよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます