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★豚肉の脂が染み出て香ばしい。제육덮밥【豚肉のピリ辛炒め丼】★

★豚肉の脂が染み出て香ばしい。제육덮밥【豚肉のピリ辛炒め丼】★
投稿日: 2024年3月30日 更新日: 2024年3月29日
閲覧数: 481
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 温かいご飯 :360g
  • 豚バラ肉(サムギョプサル用、焼肉用) :200g
  • A【酒 :大さじ1
  • 砂糖】 :小さじ1
  • 玉ねぎ :1/2個
  • キャベツの葉 :3枚
  • 長ネギ :1/3本
  • 人参 :1/3本
  • 砂糖 :大さじ1.5
  • B【粗びきコチュカル  :大さじ2
  • すりおろしにんにく :大さじ1
  • 醤油】 :大さじ5
  • ごま油 :大さじ1.5
  • こめ油 :適量

作り方
1.豚肉は1㎝幅に棒状に切ってAを揉みこんでおく
2.玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。長ネギは縦半分に切ったら2~3㎝幅に切る。人参は短冊切りにする
3.ボウルに切った野菜を入れて混ぜ合わせておく
4.フライパンにこめ油を熱して豚肉を入れてほぐし炒め、白っぽくなってきたら砂糖を加えて全体になじませる
5.Bを加えて炒めながら馴染ませたら3の野菜を一気に入れて強火で炒め合わせる
6.野菜にある程度火が入ったらごま油を加えて混ぜ、ご飯と盛り付けて完成

豚肉の脂を引き出すために肩ロースやバラ肉を使って作ってください。
豚肉は삼겹살【サムギョプサル】豚バラ肉。목살【モクサル】肩ロースを意味します。


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