作り方
1.豚肉は1㎝幅に棒状に切ってAを揉みこんでおく
2.玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。長ネギは縦半分に切ったら2~3㎝幅に切る。人参は短冊切りにする
3.ボウルに切った野菜を入れて混ぜ合わせておく
4.フライパンにこめ油を熱して豚肉を入れてほぐし炒め、白っぽくなってきたら砂糖を加えて全体になじませる
5.Bを加えて炒めながら馴染ませたら3の野菜を一気に入れて強火で炒め合わせる
6.野菜にある程度火が入ったらごま油を加えて混ぜ、ご飯と盛り付けて完成
豚肉の脂を引き出すために肩ロースやバラ肉を使って作ってください。
豚肉は삼겹살【サムギョプサル】豚バラ肉。목살【モクサル】肩ロースを意味します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます