・キリチーズは常温に戻しておく
作り方
1.ボウルに牧場の朝とキリチーズを入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる
2.牧場の朝のカップの高さ半分まで1のチーズ液を入れたらクッキーをのせ、残りのチーズ液を入れたら最後にクッキーをのせて冷蔵庫で3時間以上冷やす
3.上のクッキーが少ししっとりしていたらOK
4.逆さにして皿ののせカップの上と皿の下を抑えて数回振って取り出し、ココアパウダーをふりかけて完成
ヨーグルト1個に対してクリームチーズ1個の分量なので覚えやすい。
今回はチョコチップクッキーを使いましたが、お好みのクッキーやビスケットを使ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます