お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

伊勢うどん à la mode もちパパstyle

伊勢うどん à la mode もちパパstyle
投稿日: 2024年3月16日 更新日: 2024年3月17日
閲覧数: 21
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
昨晩のお家dinnerは伊勢うどん

別に伊勢に行ってたからぢゃなく、ただ単に伊勢うどんの口になり、たまたま麺もたれも在庫で有りました。この伊勢うどん用の麺もたれも神戸のLIFEで手に入ります。

伊勢志摩にお住いの地元の方は、必ず伊勢うどんのストックがあると言うお馴染みのメニュー。

ただ、伊勢うどんだけならツマラナイので、盛り上げる添えを数点作ってみました。

1)カリフラワーの素揚げ、海老塩風味、カリフラワーの葉っぱも素揚げで、美味しくいただけます。

2)コンキリエー2種、最近のお気に入り。たまらないザクザク!!ロマネスコのピュレと蕎麦の実フリット淡雪塩添え。

3)オニオンクリスピー
ちょい時間かかるけど丁寧に作っています。芯付で3mmスライスして、オーブン100°Cで40分。更に裏返して5分!!乾燥焼き。仕上げに軽く素揚げします。軽く塩!!

伊勢うどん
下茹でして…卵黄、刻み葱、伊勢うどんのたれ、一味唐辛子を加え良く合わせる。カップに入れて、青ネギを飾り、一味を散らす。トリュフオイルを散らす。

plateに盛り付ける。

素揚げカリフラワー…海老塩だけで、十分美味しい。葉っぱもたまげる美味しさ。
コンキリエーには、最近のお気に入り、ザクザクがたまらん!!
ロマネスコピュレもの美味しい!!
乾燥焼の玉ねぎスライス、甘い!!
これらを摘まみながら、うどんを頂く、にやける美味しさ!!

本当に、定期的に訪れる…伊勢うどんの口!

多分見ても判らん口だと思うけど、無性に食べたくなりますWWW

LIFEで買えます!!

LIFEで買えます!!

カリフラワースライス!!

カリフラワースライス!!

海老塩だけで…ほんま美味しい!!

コンキリエー2種

コンキリエー2種

ロマネスコのピュレ
蕎麦の実フリット 淡雪塩添え

オニオンクリスピー

オニオンクリスピー

100°Cで乾燥焼

100°Cで乾燥焼

setting

setting

仕上げにトリュフオイル タラ~り

仕上げにトリュフオイル タラ~り


SNSでシェア
詳しく見る

2024年3月17日 10:16
LIFEに伊勢うどんありますね、私もすき焼きの際は、LIFEの伊勢うどを入れましたよ~!本場のお味つけもいいけれど、自分で好きなお味にして、楽しんで食べるのも楽しいですね、もちパパさんらしい、お店自慢のメニューみたいで、美味しそうっ! 伊勢うどん、麺が太くてなんとも美味しいですよね(^^♪
2024年03月17日 22:42:47
おつまる&おこんばんは!! ハッピーさん‥・・・伊勢うどんfanでしたか、びっくりWWW すき焼き、絶対美味しいですよね!!ありがとうございます!!
コメントをもっと見る