木綿豆腐を冷凍しておく。
レンジで解凍する。
解凍すると水分は全部抜けるのですぐに調理できる。
この間に肉と野菜の準備をする。
冷凍豆腐
ブタ薄切り
ニラ(3cm長さに切る)
もやし
ショウガ
卵がありますが途中で卵は入れないでと要望があり、使いませんでした。
入れても美味しいですよ。
どちらも一口サイズに切る。
フライパンにサラダ油を温める。
ショウガを炒めて豚薄切りを入れる。
塩、コショウを軽くする。
きつね色になるまで炒めるとおいしい。
鶏ガラスープの素、さとう、醤油、水を加えて混ぜる。
最後に水どき片栗粉を入れて混ぜる。
どんぶりにご飯を置いて豆腐チャンプルーをかけてできあがり。
冷凍豆腐は便利です。高野豆腐のようになりますが味の染み込みがよく口触りは固くありません。ぜひお試しください。
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