乃し梅は、簡単にいうと、梅をすり潰して、寒天に練り込んで薄く伸ばして、乾燥させ、竹皮で挟んだものです。
オンラインショップも充実しています。
↓ご参照下さい。
https://satoya-matsubei.com/kanjuku-ume.html
こんな感じで、琥珀色をしています。
カットして器に盛り付けました。
透け感が素敵です。
甘酸っぱくて、上品なお味です。
梅の柄のパッケージも素敵ですよ。
ふきのとう、タラの芽も美味しい時節ですね。
山形県産の山菜は香りが良くて美味しいので、是非お足をお運び下さいませ。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます