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四つ折り!もちもちライスペーパー!海老とクリームチーズの生春巻き!揚げ焼き絶品!つけダレも美味しい!

四つ折り!もちもちライスペーパー!海老とクリームチーズの生春巻き!揚げ焼き絶品!つけダレも美味しい!
投稿日: 2024年3月13日 更新日: 2024年3月13日
閲覧数: 4,326
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本日のランチは、
「生ハムとクリームチーズとセロリ」をライスペーパーで普通に巻いたもちっと食感の生春巻きと、「海老とクリームチーズ」を四つ折りしたライスペーパーでくるくる巻いたもちもち食感の生春巻きです!

もちろん、「生ハムの生春巻き」は、そのままタレをつけて食べます。

「海老の生春巻き」は、そのままタレをつけて食べても美味しいですが、食卓で揚げ焼きしながら食べます。

エスニック風のタレをかけて、パクっと!
表面の皮は、カリッ!
中の皮は、もちもち!
クリームチーズは、とろっと溶けて旨味ジュワ!
海老は、食感ぷりっと旨味ジュワ!
タレの風味が加わり絶品です。

(クリームチーズは、酸味がなくコクのあるまろやかでクリーミーなチーズを使います)

材料 (2人分)

  • ライスペーパー :18枚
  • 生ハム :12枚
  • セロリの葉 :適量
  • クリームチャブパックプレーン(クリームチーズ) :適量
  • ※上記は酸味がなくコクのあるまろやかでクリーミーなチーズ
  • 海老(下処理をしたもの) :24尾
  • ★塩・粗挽き胡椒・紹興酒 :適量
  • 粗挽き胡椒 :適量
  • ●セロリの葉(みじん切りして水分を絞ったもの) :大さじ2杯分程
  • ●ごま油 :大さじ2杯程
  • ●ナンプラー :大さじ2杯程
  • ●粗挽き胡椒 :適量
  • ●ニンニク(みじん切りしたもの) :2片分

1、材料●を混ぜ合わせて30分ほど漬け込む

1、材料●を混ぜ合わせて30分ほど漬け込む

2、耐熱容器に海老と材料★を入れる→電子レンジで3分程加熱する→粗熱をとる

2、耐熱容器に海老と材料★を入れる→電子レンジで3分程加熱する→粗熱をとる

※エキスは、別途スープに使います。

3、水に浸して柔かくしたライスペーパーをまな板等にのせる→生ハム(2枚ずつ)・クリームチーズ・セロリの葉をのせて包む→粗挽き胡椒をかける

3、水に浸して柔かくしたライスペーパーをまな板等にのせる→生ハム(2枚ずつ)・クリームチーズ・セロリの葉をのせて包む→粗挽き胡椒をかける

4、水に浸して柔かくしたライスペーパーをまな板等にのせてから縦に四つ折りにする→手順2の海老(2尾ずつ)・クリームチーズをのせて、くるくる巻く→粗挽き胡椒をかける

4、水に浸して柔かくしたライスペーパーをまな板等にのせてから縦に四つ折りにする→手順2の海老(2尾ずつ)・クリームチーズをのせて、くるくる巻く→粗挽き胡椒をかける


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