スパゲッティは塩を入れたっぷりの熱湯で袋の表示時間より1分短くゆでます。
※塩の目安は、水3Lにたいして、塩大さじ1。塩分濃度0.5%が理想的ですが、できる範囲で。
★にんにくはみじん切りにします。
★フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で加熱します。
あさり、えびを加えて加熱します。
えびに半分火が通ってきたら、しめじをほぐしながら加えていためます。
しんなりしてきたら、【A】を加えてよくからめます。
スパゲッティがゆで上がったら上記のフライパンに、スパゲッティを加え、ゆで汁を加えてまぜ、いためながら味をなじませます。
皿に盛り、好みで貝割れ菜をのせ、ごまを振って刻みのりをのせます。
いただきま〜す!
爆速レシピクリエイターのおよねさんの『やったもの勝ち!およね式 手間どろぼうレシピ』がこちらになります。
感動したのが、炊飯器に食材を入れて美味しそうなワンプレート料理が作れるなんて、もはや神...!
今回作らせて頂いた『のりの佃煮で和風シーフードパスタ』、とてもおいしかったです!
のりの佃煮がちょうどあまっていたんですが、パスタに加えるとこんなに合うんですね。これから我が家の定番になりそうです。
さらに、片づけもラクでした!本当に嬉しい...
短時間で、簡単で、片づけもラク、そしてちゃんとおいしい♪他のレシピも参考にさせて頂きます♡
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