① ボウルにマヨネーズ状に柔らかくしたバター、砂糖を入れて混ぜ、卵を少しずつ加えて混ぜる。ふるった薄力粉とアーモンドパウダーを加えて混ぜる。
② 天板にクッキングシートを敷き、スプーン2個を使って生地を10個丸くし、それぞれの間隔を空けながら天板に並べる。
③ 残った半分の生地にキャラメルチップを混ぜ込み、②と同様にクッキングシートの上に8個並べる。
180度に予熱したオーブンで約15分焼くと完成です。
焼き上がったらケーキクーラーにのせて冷まします。ヘラを使ってクッキーを移動させると簡単ですよ。
アーモンドパウダーをたっぷり加えたリッチな味わいのクッキーです。
とっても簡単なので、宜しかったら作ってみてくださいね!
バターを室温で柔らかくしてマヨネーズ状にし、泡だて器1本で材料を混ぜるだけの簡単な作り方です。型も必要なく、スプーン2本で適当に丸めて焼くだけで形が整います。
キャラメルチップ入りのクッキーは、表面に出ていたキャラメルをオーブンで焼くことで、カラメルのような焦ばしく甘い風味が広がり、とっても美味しいですよ。
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