カットしたカニカマをマヨネーズでご飯に貼り付けています。
黒ごまを種に見立ててカットした海苔の葉っぱをあしらえば完成!
ちょっとの時間で簡単に出来ます。
満足感、栄養面、見た目など…
趣味や思考を押し付けないバランス弁当を目指しています。
※メニュー※
鮭のチーズ焼き、玉子焼き、ウインナー、ミニトマト、スナップエンドウとラディッシュの甘酢漬け(塩昆布入り)、オレンジ、ゴールドキウイ、カニカマりんごデコの塩おにぎり
簡単と言っても細かい作業なのでピンセットや竹串など使い食材に触れすぎないように気をつけてデコしてください。
また、夏場や梅雨の時期は練り製品やマヨネーズをご飯に付けると痛みの原因にもなりかねないので時期や持っていく場所を配慮してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます