パスタが入っている細長いケースです。
水を600cc入れました。
1時間ぐらい浸しました。
ふやけてしまって大丈夫!
たっぷりとお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、1分ぐらい茹でます。
ザルにあけよく水気を切ります。
ほぐしやすいように、オリーブオイルを小さじ1ぐらい入れてよく絡めておきます。
お好みのパスタソースを作ります。
ベーコン、ブロッコリー、しめじをバターで炒めます。
小麦粉を大さじ1入れよく絡めます。
生クリーム、コンソメます。
塩胡椒を入れ味を整えます。
パスタを器に盛り付けたら、パルメザンチーズをかけます。
パスタソースをかけて、卵黄だけ乗せてよく絡めてお召し上がり下さいませ。
(残りの卵白は、スープや、卵焼きなどに混ぜてお使い下さい)
1時間も水に浸したパスタを熱々のお湯で茹で上げたら変わらぬパスタ麺に仕上がりました。
但し、バリカタとか固い麺をお好みの方はお控え下さいね。
休日でもほぼ3食、毎日用意(お弁当も含めて)しているので、台所で立ち仕事したくない日もあります。
これだけでも楽ちん!
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