お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★箸が止まらない!!きゅうりとモッツァレラチーズの旨辛漬け★

★箸が止まらない!!きゅうりとモッツァレラチーズの旨辛漬け★
投稿日: 2024年3月24日 更新日: 2024年3月24日
閲覧数: 1,078
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • きゅうり :2本
  • モッツァレラチーズ(ミニサイズ) :100g
  • A【食べるラー油 :大さじ2
  • 穀物酢 :大さじ2
  • 醤油 :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • 白いりごま】 :小さじ1

作り方
1.きゅうりは両ヘタを切って長さ半分に切り、下に箸をおいて挟み、斜めに細かく切り込みを入れ、ひっくり返して同じように切ったら2cm幅に切る
2.モッツァレラチーズは水を切っておく。
Aを混ぜ合わせる
3.保存容器にきゅうり、モッツァレラチーズ、Aを入れて
3時間ほど味をしみこませたら完成

蛇腹に切ったきゅうりはホロっと口でほどける食感。
食べるラー油で作る簡単漬けタレはドレッシングとしても活用できます。


SNSでシェア
詳しく見る