新玉ねぎはみじん切りにします。ブロッコリーは1分くらいレンチンしてからみじん切りにします。
卵は鍋にたっぷり水を入れ、塩をひとつまみ入れ、固茹でにし、水で冷やしてから皮を剥き、みじん切りにします。
ボウルに、みじん切りにした新玉ねぎ、ブロッコリー、茹で卵をいれ、マヨネーズ、塩胡椒で味を整え、タルタルソースの完成です。
浸しタレを作ります。bの調味料を合わせます。
鶏胸肉は一口大に切ります。よく包丁で叩きます。aの調味料を入れよくもみます。15分ぐらい置いてから、片栗粉をつけて、揚げます。
鍋に油を入れ、中温で揚げていきます。ひっくり返して中まで火が通るようにしっかりと揚げます。
揚がりましたら、よく油を切って、bの浸しタレに乗せます。10分以上浸しておいて下さい。
器にせん切りにしたキャベツ、よく洗って水気を切って4cmぐらいに切り揃えた水菜を敷き詰めます。
浸した唐揚げを乗せます。周りに櫛形切りにしたトマトを飾ります。
タルタルソースを乗せ「新玉ねぎでチキン南蛮タルタルソース」の完成です。
「新玉ねぎでチキン南蛮タルタルソース」は少し手間がかかりますが、手間をかけた分とても美味しいですよ。
是非!お試し下さいませ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます