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【砂糖、ゼラチン使わずに】「混ぜてチンして冷やすだけ」超簡単チョコムース♡

【砂糖、ゼラチン使わずに】「混ぜてチンして冷やすだけ」超簡単チョコムース♡
投稿日: 2024年3月28日 更新日: 2024年3月28日
閲覧数: 7,521
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脳内メーカー「100%食」の超食いしん坊!計画を立てない気ままな旅が趣...
チョコムースを簡単に作る時に便利なのが、「マシュマロ」♪

マシュマロには、既に泡立てた卵白もゼラチンも含まれているので、チョコとラズベリーを加えるだけで作れます。

手間を省くと言えば。。洗い物も最小限にしたいですね。
今回は、卵白を泡立てたり、ゼラチンをふやかす作業がないので、調理器具も最小限。

材料も全て計量器で測ります。
計量カップや計量スプーンは、いりません。
洗い物は、少ない方がいいですね。(笑)

材料を全て混ぜて、レンジで加熱して冷やすだけの超簡単なチョコムース。
何かちょっと甘いもの食べたい。そんな時にオススメです♪

材料 (3人分)

  • マシュマロ :100g
  • チョコ :100g
  • 冷凍ラズベリー(お好みの果物) :100g
  • 豆乳(お好みのミルク) :50g
  • ラズベリー(飾り用) :3粒

計量器に耐熱容器をのせマシュマロ、チョコ、ミルクを入れます。

計量器に耐熱容器をのせマシュマロ、チョコ、ミルクを入れます。

レンジ500wで1分ほど加熱します。

レンジから出して混ぜ合わせます。

レンジから出して混ぜ合わせます。

更にレンジ500wで1分半ほど加熱します。

更にレンジ500wで1分半ほど加熱します。

よく混ぜ合わせます。

レンジから出してラズベリーを加えます。

レンジから出してラズベリーを加えます。

今回は、冷凍ラズベリーを使いました。酸味のある果物がオススメです♪
チョコの甘さとフルーツの酸味が、お口の中で絶妙に美味しい♡

ラズベリーを飾り。冷蔵庫で30分ほど冷やして出来上がり!

ラズベリーを飾り。冷蔵庫で30分ほど冷やして出来上がり!


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