新玉ねぎ
スナップエンドウ
厚揚げ
ショウガのみじん切り
を準備する。
新玉ねぎは1cmの薄切りにする。スナップエンドウはすじをとって半分に切る。厚揚げは一口大の大きさに切る。
ごま油をフライパンで温める。ショウガを炒める。
玉ねぎ→スナップエンドウ→厚揚げの順にフライパンに加えて炒める。新玉ねぎがしんなりしてスナップエンドウの色があざやかになったら、水、鶏がらスープの素を加える。鶏ガラスープの素が溶けてなじむまで混ぜる。最後に醤油を加える。
器に盛り付けてできあがり。
炒める時は時間をかけずに一気に炒めます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます