美しすぎるフルーツ「はまさき」

美しすぎるフルーツ「はまさき」
投稿日: 2024年3月13日 更新日: 2024年3月13日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
今の時期、フルーツの種類が無茶苦茶少なく、いちご、林檎、柑橘…この3つだけです。

毎朝のフルーツ、本日は…はまさき(品種:麗紅)

清見オレンジ×アンコール×マーコットを掛け合わせてできた「麗紅(れいこう)」という品種で、平成16年に登録され、佐賀県JAからつが独自の栽培で作り上げたブランドだそうです。

『はまさき』は、糖度を上げるためにギリギリまで樹上実らせ。すると糖度と一緒に酸度も上がるのですが、それこそが最高の『はまさき』を作るための秘訣。収穫したての『はまさき』はすごく甘くて、すごく酸っぱいのが特徴。収穫後、約一ヶ月間、ゆっくりと時間をかけて、専用の低温の蔵で酸を抜き、糖度と酸度のバランスが最も良い時期に出荷をするそうです。

MOW見た目も、中身も美人です。ラベルに書かれてる「高濃度」「薄皮」「ジュレ果実」

ほんまその通りで、ナイフを入れると果汁が…「かじゅっ」と溢れてきます。

「ジュレ果実」このWord、女子はやられますねえ。。。

見て下さいよ盛り付けた画像!ほんま美し過ぎる。

まあ、あたいのナイフの入れ方やsenseが良すぎるのも要因だと思われますが…

味わいも、「きゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ぁ」て叫ぶくらいの美味しさ!!

やるねえ「はまさき」

あたいは、美人と年寄りには、優しいんだよ。。。

いい夢見るんだよ〜

美人!!

美人!!

中も美人!!

中も美人!!

ジュレ果実

ジュレ果実

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