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白菜漬け!ほどよく水分が抜けて食感が良い!鰹昆布出汁の効いたピリ辛ぬか漬け!お茶請けに!

白菜漬け!ほどよく水分が抜けて食感が良い!鰹昆布出汁の効いたピリ辛ぬか漬け!お茶請けに!
投稿日: 2024年3月6日 更新日: 2024年3月6日
閲覧数: 392
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美味しい白菜漬けできましーた!

材料 (作りやすい分量)

  • 白菜(内側の柔かく甘みのある部分) :10枚
  • ★塩こんぶ(麻辣味) :大さじ2杯程
  • ★こんぶ茶 :大さじ2杯程
  • ★粉末鰹節 :大さじ3杯程
  • ★輪切り唐辛子 :大さじ1杯程
  • ★いりぬか :大さじ10杯程

1、白菜を洗って、しつかり水気をきる

2、ビニール袋に、手順1の白菜と材料★を入れて、揉み込む

2、ビニール袋に、手順1の白菜と材料★を入れて、揉み込む

3、空気を抜いてビニール袋の口をしっかり縛り、漬物石をのせて4〜5日漬ける

※2〜3日経過後、味が染みてきたら、余分な水分は都度捨てる


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