作り方
1.耐熱ボウルにチョコを割りながら入れる。そこへ★の生クリームを入れて
500Wのレンジで1分加熱しツヤのが出てくるまでしっかり混ぜる
2.ボウルに生クリームを入れて8分立ほどの緩めの生クリームを作る
3.1のチョコに2のホイップを加えてしっかり馴染んで固くなってくるまで混ぜる
4.カップなどに盛りつけてから2時間ほど冷やして完成
チョコにホイップを加えて混ぜるとどんどん固くなってくるので
お好みの硬さまで混ぜてください。
今回はビターチョコレートを使いましたがミルクチョコレートでもOK
ミントやココアパウダーをふりかけると見栄えもよくなって
お客様にも出せるレベルです。こんなに簡単だとは思われないでしょうW
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます