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★簡単冷やすだけ。濃厚チョコレートムース★

★簡単冷やすだけ。濃厚チョコレートムース★
投稿日: 2024年3月20日 更新日: 2024年3月20日
閲覧数: 2,388
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • ビターチョコレート :100g
  • ★生クリーム :50ml
  • 生クリーム :150ml

作り方
1.耐熱ボウルにチョコを割りながら入れる。そこへ★の生クリームを入れて
500Wのレンジで1分加熱しツヤのが出てくるまでしっかり混ぜる
2.ボウルに生クリームを入れて8分立ほどの緩めの生クリームを作る
3.1のチョコに2のホイップを加えてしっかり馴染んで固くなってくるまで混ぜる
4.カップなどに盛りつけてから2時間ほど冷やして完成

チョコにホイップを加えて混ぜるとどんどん固くなってくるので
お好みの硬さまで混ぜてください。
今回はビターチョコレートを使いましたがミルクチョコレートでもOK
ミントやココアパウダーをふりかけると見栄えもよくなって
お客様にも出せるレベルです。こんなに簡単だとは思われないでしょうW


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