【我が家流】鶏もも肉と小松菜とかぶの手間どろぼうリゾット♪

【我が家流】鶏もも肉と小松菜とかぶの手間どろぼうリゾット♪
投稿日: 2024年3月3日 更新日: 2024年3月2日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは!

先日娘が
「お腹が減った!
リゾットが食べたい〜」
とのことで、
急いで作ったリゾットレシピです。
冷やご飯を使っているので
とっても簡単♡
ありがたいことに
娘はおかわりをしてくれました(^^)

それでは、レシピへGo!!
↓↓

材料 (2人分)

  • 冷やご飯 :250g
  • 鶏もも肉 :150g
  • 小松菜 :1株
  • かぶ :1個
  • パルミジャーノチーズ(粉チーズでもOK!) :10g
  • チキンスープの素(固形を使いました) :1個
  • :400ml
  • 塩こしょう :少々
  • オリーブオイル :小さじ2
  • 卵(溶き卵) :1個

食材を切ります

食材を切ります

⚫︎小松菜は 
5mmくらいに切ります。
⚫︎かぶは皮をむいて
1cm角に切ります。
⚫︎鶏もも肉は1cm角に切ります。

小松菜を炒めます

小松菜を炒めます

フライパンにオリーブオイル
小さじ1を入れて、
切った小松菜を約1分炒めます。

小松菜はいったん取り出します

小松菜はいったん取り出します

いったん取り出します。

鶏もも肉を炒めます

鶏もも肉を炒めます

同じフライパンを
キッチンペーパーでふいて、
オリーブオイル小さじ1を入れ、
切った鶏もも肉を
色が変わるまで炒めます。

水を加え、切ったかぶを加えます

水を加え、切ったかぶを加えます

フライパンに切ったかぶを加え、
鶏もも肉とかぶがひたひたに
かぶるくらいの量の水(400ml)と、
チキンスープの素を加えます。

蓋をして5分煮ます

蓋をして5分煮ます

蓋をして中火で5分煮ます。

冷やご飯を加えます

冷やご飯を加えます

1〜2分煮ます。

塩こしょう少々して味を整えます

塩こしょう少々して味を整えます

さらに1〜2分煮ます。

パルミジャーノチーズを加えます

パルミジャーノチーズを加えます

さっくり混ぜます。

炒めた小松菜を加え、溶き卵を加えます

炒めた小松菜を加え、溶き卵を加えます

混ぜます。

器に盛りつけて、完成!

器に盛りつけて、完成!

いただきます♪

コツ・ポイント

短時間でできる
優しい味のリゾットです♪


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