温かいご飯をボウルに入れ、福神漬け、塩昆布、レンチして火を通してから粗熱が取れたころに手で割いたブロッコリー、炒りごまを加え混ぜます。
器に盛り付けます。
ここまででもとっても美味しいですが、
彩りをよくしたかったので、冷蔵庫にあった鮭のほぐし身をパラパラしました。
簡単でとっても美味しいですよ。
温かい汁物などを添えてお召し上がりくださいませ。
朝食は炊きたてご飯を食べます。
朝食で残ったご飯を夕飯に使うときによく作りますよ。
福神漬けの代わりに細かく切ったたくあんでも、とっても美味しい混ぜご飯になりますよ。
是非、ご活用くださいませ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます