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ひな祭り桜餅!粒あん入り道明寺団子!着色料不使用!

ひな祭り桜餅!粒あん入り道明寺団子!着色料不使用!
投稿日: 2024年3月2日 更新日: 2024年3月2日
閲覧数: 531
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
綺麗な色に仕上がりました!
美味しいーーーー!
(ちょっと早めのひな祭り)

材料 (作りやすい分量)

  • 道明寺粉 :1袋(170g)
  • 砂糖 :大さじ3杯程
  • :300cc程
  • もち黒米 :大さじ1杯程
  • 粒あん :適量

1、耐熱容器に、もち黒米と水を入れて3分程加熱する。

2、耐熱容器に、道明寺粉と砂糖を入れて混ぜる→手順1の温かい煮汁だけを加えて混ぜる→しっかりラップして5分程蒸らす。

2、耐熱容器に、道明寺粉と砂糖を入れて混ぜる→手順1の温かい煮汁だけを加えて混ぜる→しっかりラップして5分程蒸らす。

(※桜餅には煮汁だけ使いますが、黒米は別途使います)

3、ラップを外して混ぜる→しっかりラップをして電子レンジで加熱する(500Wで8分程)→再度、混ぜる。

3、ラップを外して混ぜる→しっかりラップをして電子レンジで加熱する(500Wで8分程)→再度、混ぜる。

4、温かいうちに、おおよそで12等分する→あんこを入れて包む→3個ずつ竹串に刺す。


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