レンチン料理には欠かせませんね。
アイラップを使いますよ。
鶏胸肉は皮を外します(皮は焼き鳥にでもお使い下さい)。
鶏胸肉を横から包丁を入れ広げます。包丁の背で叩いた後、フォークでぶつぶつ刺します。塩胡椒、酒、生姜を練り込みよく揉みます。長ねぎを真ん中に乗せます。
くるんと包みます。
アイラップに入れます。口は結ばずにまとめます。
耐熱容器に入れ、熱湯を入れます。
600Wのレンチンで10分加熱します。
付け合わせのブロッコリーを入れ3分レンチンします(ブロッコリーはあらかじめよく洗い一口大にカットしておきます)。
レンチンが終わったら冷めるまで放置します。
食べる分だけ取り出しました。上から軽く塩胡椒します。
包丁をよく研いでスライスします。
ブロッコリー、櫛形切りにしたトマト、レモンを添えて盛り付けました。レモンをギュッと絞ってお召し上がりくださいませ。
鶏ハム1個分でも結構ボリューミーですよ。あと、もう1回分あるので、夕飯のサラダに使います。
鶏ハムは筋トレ、ダイエットに最適のレシピですね。ぜひご活用下さい。今回は洗い物も少なく、調理器具もほとんど使わず、レンチン料理は楽ちんですね。
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