作り方
1.ボウルに切り干し大根を入れて、水に濁りがなくなるまでよく揉み洗いをしてしっかり水を絞る
2.ソーセージは斜め4~5等分に切り、玉ねぎは薄切りにする
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ
、
温まったらソーセージと玉ねぎを入れてソーセージに焼き色がつくまで炒める
4.切り干し大根をほぐしながら加えてざっと炒めたらコンソメを加え
塩こしょうで味を調えたら皿に盛りつけてパセリをふって完成
大根を乾燥させて作られた切り干し大根。
干すことで大根の甘みとうま味が増し、独特の香りと歯ごたえになります。
豊富な食物繊維で便秘の解消、整腸作用に役立ちます。
カリウムも多く含んでいてむくみや高血圧の予防に。
他にも鉄分やカルシウムも含んでいて健康な骨作りにも、
ビタミンB群で美肌づくりにも適しています。
煮物や炒め物など活躍できて、戻した状態だと生でも食べられ、栄養も豊富ときたら
食べないわけにはいかないですね!!
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